Über uns
Das Gasthaus Bierlein in Rohr blickt auf eine Tradition zurück, die bis ins 19. Jahrhundert zurück reicht. Darauf und auch auf unsere schöne, fränkische Heimat sind wir sehr stolz.
Um diese Tradition noch möglichst lange weiterzuführen, sind wir aber auch bestrebt unseren eigenen, neuen und modernen Weg zu gehen.
Wenn Sie einen Blick in unsere Speisekarte werfen, finden Sie deshalb deftig-urige Gerichte nach Großmutters Rezepten genauso wie ideenreiche und neu kombinierte Speisen – immer im Stil unserer fränkischen Heimat.
Als nachhaltig und verantwortlich denkende Menschen beziehen wir unsere Lebensmittel von regionalen Partnern. Dem Tierwohl, der Umwelt und nicht zuletzt der Frische wegen, die Sie bei uns genießen dürfen.
Gerade Fisch aus heimischen Gewässern und Wild aus Rohrer Jagd gehören zu unseren Spezialitäten.
In diesem Sinne hoffen wir, Sie schon bald in unserer Gaststube verwöhnen zu dürfen.
Ihr Gasthaus Bierlein-Team
1880
Erste urkundliche Erwähnung als Schankwirtschaft
1896
Die Witwe Anna-Marghareta Ittner verkauft das Anwesen im Jahr 1896 an Georg Bierlein, Metzger aus Buchschwabach
1920er
Krankheitsbedingt überschreibt Georg Bierlein in den 20er Jahren den Betrieb seiner Schwester Dorothea Arnsperger, deren Ehe blieb jedoch kinderlos
1946
1946 übergibt die inzwischen verwitwete Dorothea Arnsperger den Betrieb dem Sohn des Vorbesitzers Georg Bierlein.
Das Gasthaus trägt nun wieder den Namen Gasthaus Bierlein und wird von Johann und Elisabeth Bierlein stetig ausgebaut und modernisiert. Zu dieser Zeit wird neben dem Gaststättenbetrieb auch eine Metzgerei betrieben.
1955
Der neu gebaute Saal wird eingeweiht
1977
Übergabe an Tochter Marianne und ihren Mann Josef Seitz.
1984
1984 wird die Metzgerei zugunsten der Wirtschaft geschlossen.
Durch die frei gewordenen Räumlichkeiten konnte die Gaststube sowie die Küche erheblich vergrößert werden. Die Scheune im Hof wurde abgerissen und moderne WC-Anlagen, Lagerräume sowie ein zusätzlicher Gastraum im 1. Stock geschaffen.
2019
Sohn Sebastian Seitz, gelernter Metzger und Koch übernimmt den traditionsreichen Betrieb.
2020
Der Saal wird umfassend renoviert und die Küche vergrößert