Über uns
Das Gasthaus Bierlein in Rohr blickt auf eine Tradition zurück, die bis ins 19. Jahrhundert zurück reicht. Darauf und auch auf unsere schöne, fränkische Heimat sind wir sehr stolz.
Um diese Tradition noch möglichst lange weiterzuführen, sind wir aber auch bestrebt unseren eigenen, neuen und modernen Weg zu gehen.
Wenn Sie einen Blick in unsere Speisekarte werfen, finden Sie deshalb deftig-urige Gerichte nach Großmutters Rezepten genauso wie ideenreiche und neu kombinierte Speisen – immer im Stil unserer fränkischen Heimat.
Als nachhaltig und verantwortlich denkende Menschen beziehen wir unsere Lebensmittel von regionalen Partnern. Dem Tierwohl, der Umwelt und nicht zuletzt der Frische wegen, die Sie bei uns genießen dürfen.
Gerade Fisch aus heimischen Gewässern und Wild aus Rohrer Jagd gehören zu unseren Spezialitäten.
In diesem Sinne hoffen wir, Sie schon bald in unserer Gaststube verwöhnen zu dürfen.
Ihr Gasthaus Bierlein-Team
Historie
1880
Erste urkundliche Erwähnung als Schankwirtschaft
1896
Georg Bierlein erwirbt das Anwesen von der Witwe Anna-Marghareta Ittner
1920er
Georg Bierlein übergibt den Betrieb an seine Schwester Dorothea Arnsperger
1946
Die inzwischen verwitwete Dorothea Arnsperger übergibt den Betrieb an ihren Neffen Johann Bierlein.
Das Gasthaus trägt nun wieder den Namen Gasthaus Bierlein und wird von Johann und Elisabeth Bierlein stetig ausgebaut und modernisiert. Zu dieser Zeit wird neben dem Gaststättenbetrieb auch eine Metzgerei betrieben.
1977
Übergabe an Tochter Marianne und ihren Mann Josef Seitz
1984
Die Metzgerei wird zugunsten der Wirtschaft geschlossen.
Durch die frei gewordenen Räumlichkeiten konnte die Gaststube sowie die Küche erheblich vergrößert werden. Die Scheune im Hof wurde abgerissen und moderne WC-Anlagen, Lagerräume sowie ein zusätzlicher Gastraum im ersten Stock geschaffen.
2019
Sohn Sebastian Seitz, gelernter Metzger und Koch übernimmt den traditionsreichen Betrieb
2020
Der Saal wird umfassend renoviert und die Küche vergrößert