Öffnungszeiten:

Freitag, Samstag & Montag:

ab 17 Uhr

Sonntag:

ab 11 Uhr

Dienstag, Mittwoch & Donnerstag:

Ruhetag

Reservierungen:

09876 / 265

Hier finden Sie uns:

Hauptstraße 14, 91189 Rohr

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Über uns

Das Gasthaus Bierlein in Rohr blickt auf eine Tradition zurück, die bis ins 19. Jahrhundert zurück reicht. Darauf und auch auf unsere schöne, fränkische Heimat sind wir sehr stolz.

Um diese Tradition noch möglichst lange weiterzuführen, sind wir aber auch bestrebt unseren eigenen, neuen und modernen Weg zu gehen.

Wenn Sie einen Blick in unsere Speisekarte werfen, finden Sie deshalb deftig-urige Gerichte nach Großmutters Rezepten genauso wie ideenreiche und neu kombinierte Speisen – immer im Stil unserer fränkischen Heimat.

Als nachhaltig und verantwortlich denkende Menschen beziehen wir unsere Lebensmittel von regionalen Partnern. Dem Tierwohl, der Umwelt und nicht zuletzt der Frische wegen, die Sie bei uns genießen dürfen.

Gerade Fisch aus heimischen Gewässern und Wild aus Rohrer Jagd gehören zu unseren Spezialitäten.

In diesem Sinne hoffen wir, Sie schon bald in unserer Gaststube verwöhnen zu dürfen.
Ihr Gasthaus Bierlein-Team

Historie

1880

1880

Erste urkundliche Erwähnung als Schankwirtschaft

1880

1896

1896

Georg Bierlein erwirbt das Anwesen von der Witwe Anna-Marghareta Ittner

1904

1904

1904 01

1904

1904

1904 Aufstockung

1904 02

Aufstockung

 

1920er

1920er

Georg Bierlein übergibt den Betrieb an seine Schwester Dorothea Arnsperger

1920er

1946

1946

Die inzwischen verwitwete Dorothea Arnsperger übergibt den Betrieb an ihren Neffen Johann Bierlein.

Das Gasthaus trägt nun wieder den Namen Gasthaus Bierlein und wird von Johann und Elisabeth Bierlein stetig ausgebaut und modernisiert. Zu dieser Zeit wird neben dem Gaststättenbetrieb auch eine Metzgerei betrieben.

1955

1955

Der Saal wird gebaut

1955

1957

1957

1957

Fasching

1966

1966

1966

1966

1966

1966 - Kärwa

1966 02

Kärwa

1977

1977

Übergabe an Tochter Marianne und ihren Mann Josef Seitz

1977

1984

1984

Die Metzgerei wird zugunsten der Wirtschaft geschlossen.

Durch die frei gewordenen Räumlichkeiten konnte die Gaststube sowie die Küche erheblich vergrößert werden. Die Scheune im Hof wurde abgerissen und moderne WC-Anlagen, Lagerräume sowie ein zusätzlicher Gastraum im ersten Stock geschaffen.

2019

2019

Sohn Sebastian Seitz, gelernter Metzger und Koch übernimmt den traditionsreichen Betrieb

2019

2020

2020

Der Saal wird umfassend renoviert und die Küche vergrößert